7News

Вакцинация в Украине: Минздрав сравнил данные смертности

Украина | 14 января 2022, 01:57
Вакцинация в Украине: Минздрав сравнил данные смертности

Согласно обнародованной статистике Минздрава, риск смертности от коронавируса среди невакцинированных больше в 10 раз, чем у полностью вакцинированных граждан.

Информацию министерства обнародовал его глава Виктор Ляшко на своей странице в Facebook

"Не вызывает сомнения тот факт, что абсолютно во всех уголках мира шансы на жизнь напрямую связаны с вакцинальным статусом. К примеру, по открытым данным, в Швейцарии COVID-19 приводит к смерти невакцинированных в почти 22 раза чаще, чем прошедших полный курс вакцинации, в США – от 5 до 7 раз, в зависимости от вакцины, во Франции – в 8 раз, при увеличении риска смертельного течения болезни у лиц старшего возраста", — говорится в сообщении.

Также обнародована статистика и по Украине.

[see_also ids="481107"]

"Что касается данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз", — уточнил Ляшко.

Министр сообщил, что по состоянию на конец декабря среди всех госпитализированных вакцинированы были только 11,7%, а риск госпитализации среди невакцинированного населения больше в 4,3 раза, чем у полностью вакцинированного.

Напомним, в Украине изменили смешанные схемы вакцинации от коронавируса. Интервал между вводами для всех схем составляет 28 дней. Отмечается, что такие же схемы можно применять также для бустерной или дополнительной дозы.

Также ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмигаль ожидает, что 2022 станет годом завершения пандемии COVID-19 в том виде, в каком она была предыдущие два года, отметил премьер во время заседания правительства в среду, 12 января.

По словам главы правительства, для завершения пандемии необходимо, в том числе, продолжать кампанию по вакцинации населения от коронавируса.

В нынешнем году ситуация с наводнением была напряженной. Во время последней волны смертности от этой болезни Украина вышла на первое место в Европе. Станет ли лучше в 2022-м? И от чего это будет зависеть? Читайте статью Павла Ковтонюка "Ситуация с COVID-19 в Украине. Прогноз на 2022 год" в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)