7News

“Терпению России пришел конец”: Лавров угрожает ответом на отказ закрыть двери НАТО для Украины

Украина | 14 января 2022, 11:47
“Терпению России пришел конец”: Лавров угрожает ответом на отказ закрыть двери НАТО для Украины

Вопреки тому, что большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Альянс “искусственно заманивает” в свои ряды Украину, и скандинавские страны - Финляндию и Швецию.  

“Ответ России в случае отказа США гарантировать нерасширение НАТО может быть самым разным…Россия будет исходить из интересов глобальной стабильности при рассмотрении вопросов о расширении своего военного присутствия в других странах”, - сказал Лавров в МИД РФ.  

“Терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго, сейчас пора ехать”, - добавил глава МИД РФ.

??#ПрямойЭфир: Пресс-конференция Министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 г. https://t.co/dLapSOIWcc— МИД России ???? (@MID_RF) January 14, 2022 Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Финляндия и Швеция в случае подачи заявки на членство в НАТО смогут быстро статья членами Альянса.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что еще до первых переговоров о гарантиях безопасности с РФ американцы заверили его в том, что российские требования о нерасширении НАТО неприемлемы.  Боррель согласен с позицией США.

[see_also ids="481054"]

Россия представила Западу настоящий ультиматум — проекты двух договоров, один с США, один с НАТО — о неких «гарантиях безопасности». В Москве нарисовали свою «формулу нового мира» и считают, что остальной мир должен ее принять. Запад мог выдвинуть свои ультиматумы России и в 2008-м, и в 2014-м, но не сделал этого. Упущенная на великой шахматной доске инициатива дорого обходится участникам игры всего несколько ходов спустя. Пойдет ли Запад на уступки России в 2022-м? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия—США: сдадут ли Украину».

[see_also ids="481046"]

О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)