7News

Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения брату главы ОАСК

Украина | 14 января 2022, 16:23
Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения брату главы ОАСК

Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения брату главы Окружного админсуда Киева Юрию Зонтову, сообщили в «Центре противодействия коррупции». Она будет действовать, по меньшей мере, до 28 января.

«Мера пресечения по Зонтову остается в силе и внесенный залог никто пока не будет возвращать. Кроме того, на Зонтова и дальше распространяется ряд обязанностей, в частности, он не может без разрешения отлучаться из Киева и села Гатное, Киевской области, а также должен носить электронный браслет», – сообщили в ЦПК.

В «Центре противодействия коррупции» напомнили, что мера пресечения в виде ареста Зонтову продлена еще 30 ноября прошлого года. Это сделал судья Виктор Ногачевский. Однако в середине декабря брат главы ОАСК вышел под залог в 7,6 млн грн, которую внес его адвокат. Параллельно с этим адвокаты подали в Высший антикорсуд апелляцию, чтобы отменить продолжение меры пресечения. Но суд отказал. Всего Зонтов пробыл в СИЗО восемь месяцев.

[see_also ids="453149"]

В начале апреля генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрию Зонтову. Братья Вовка задержали во время получения им взятки в размере 100 тысяч долларов. Вместе с Зонтовым был задержан еще один адвокат. В тот же день детективы задержали еще двух адвокатов, которые могли входить в потенциальную сеть посредников по передаче взяток.

9 апреля суд отправил Зонтова под арест с возможностью залога в размере 35 млн 185 тысяч гривен. После этого суд также наложил арест на все имущество, изъятое при обыске у брата главы ОАСК.

По данным ЦПК, вопрос, в котором Юрий Зонтов брал 100 тысяч долларов взятки,  должен был рассматривать сам глава  ОАСК Павел Вовк или его заместитель. В Окружном админсуде Киева действовала глубоко законспирированная сеть передачи взяток под кураторством брата Вовка.

Как сообщало ZN. UA, Зонтов совмещал службу в разведке с адвокатской деятельностью и скрывал этот факт от СВР. После оглашения подозрения из разведки его уволили.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)