7News

Россия усиливает боевую подготовку оккупационных войск на Донбассе — разведка

Украина | 18 января 2022, 12:46
Россия усиливает боевую подготовку оккупационных войск на Донбассе — разведка

Россия усиливает боевую подготовку оккупационных войск на Донбассе, сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Командование Вооруженных сил РФ наращивает интенсивность мер боевой подготовки в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск.

С начала недели на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях агрессор начал сборы с командирами рот, батарей и корректировщиками артиллерийского огня.

Кроме того, оккупационные администрации с привлечением военнослужащих оккупационных войск продолжают активную агитацию среди местного населения, чтобы заставить как можно больше людей проходить военную службу по контракту в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов.

Согласно данным разведки, на территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей оккупационными войсками руководят от 600 до 800 российских офицеров и генералов.

Вместе с тем Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО гарантий безопасности, согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.

[see_also ids="481429"]

10-13 января состоялись три раунда переговоров, посвященных российским претензиям относительно европейской безопасности:  переговоры делегаций России и США в Женеве,  заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и переговоры в рамках ОБСЕ.

Переговоры были «сложными, но профессиональными», сообщили в РФ. По их итогам все участники заявили о разногласиях в позициях.  Требования России по нерасширению НАТО на восток были признаны неприемлемыми,  Москва получила конкретный отказ на свое завуалированное предложение о разделении мира на новые «сферы влияния».

Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия–США: сдадут ли Украину» и Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)