7News

Топором угрожали отрубить пальцы, били, грабили: Украина установила личность еще одного военного преступника из армии РФ

Украина | 23 июня 2022, 15:29
Топором угрожали отрубить пальцы, били, грабили: Украина установила личность еще одного военного преступника из армии РФ

Украинские правоохранители установили личность еще одного военного из России, который совершил военное преступление во время оккупации Черниговской области. Прокуратура уже заочно уведомила о подозрении в том, что оккупант издевался, бил и грабил гражданских в селе Лукашовка, рассказали в офисе генерального прокурора.

"Руководитель Черниговской областной прокуратуры заочно сообщил о подозрении российскому военному в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). По данным следствия, подозреваемый вместе с другими неустановленными военнослужащими РФ издевались над семьей, воспитывающей троих несовершеннолетних детей в селе Лукашовка", — говорится в сообщении прокуратуры в Telegram.

12 марта подозреваемый ударил хозяина дома, в который он вломился. Бил прикладом автомата по голове. Несколько раз ударил рукояткой пистолета по спине. Оккупант с топором в руках угрожал украинцу отрубить пальцы на руках. Затем оккупант украл у жителя Черниговщины 15 тысяч гривен.

Подозреваемый вместе с другими военнослужащими армии России врывались в этот же дом еще дважды, 13 и 15 марта. В эти разы они угрожали физическим насилием и оружием, обыскали дом и украли 350 евро, мобильный телефон и другие вещи, добавили в генпрокуроре.

[see_also ids="500630"]

В 2014 году довольно быстро стало ясно, что Украина имеет очень низкую способность правосудия по таким масштабным преступлениям, как военные преступления и преступления против человечности. Какой должна быть система правосудия, чтобы справиться с последствиями российской агрессии, читайте в статье Гюндуза Мамедова и Надежды Волковой «Осудить Россию и не допустить новой войны: что обязательно нужно сделать Украине».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)