7News

Кулеба предостерегает: "Усталость от войны — российский нарратив"

Украина | 24 июня 2022, 08:56
Кулеба предостерегает:  Усталость от войны — российский нарратив

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предупредил, что Россия пытается навязать миру нарратив об усталости от развязанной против Украины войны, чтобы в ЕС была подчеркнута неполноценность нашего государства. Однако вчера Украина стала кандидатом на вступление в Евросоюз, и это подтверждение того, что никакой усталости на самом деле нет, заверил Кулеба во время телемарафона.

Министр также отметил, что ЕС вчера показал, что именно он, а не Россия или Китай устанавливает правила игры на европейском континенте.

"Ну, какая же усталость от Украины? ! Да тут сплошной праздник от Украины! Посмотрите, глава Евросовета твитит - поздравляет, Урсула фон дер Ляйен представляла заключение в желто-голубом костюме. Забудьте вообще этот термин. Я всегда говорил, что никогда не было никакой усталости от Украины. Это российский нарратив, навязанный нам, для того, чтобы подчеркивать нашу неполноценность о том, что от нас кто-то где-то устал", - пояснил Кулеба.

[see_also ids="500865"]

Напомним, 23 июня лидеры ЕС своим единогласным решением предоставили Украине статус кандидата на членство в Евросоюзе. Последующие шаги по вступлению в ЕС примут после того, как наше государство выполнит все поставленные условия.

Движение истории не остановить: Украина становится частью Запада. Что ждет нашу страну на длинном пути в Евросоюз? Читайте в статье Дмитрия Шульги "Когда Украина может стать членом ЕС и как не упустить шанс".

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)