7News

В Кабмине считают, что Украина может вступить в ЕС в 2029 году

Украина | 24 июня 2022, 09:39
В Кабмине считают, что Украина может вступить в ЕС в 2029 году

Для того чтобы вступить в ЕС, Украине нужно принять и имплементировать большое количество законодательства, поэтому членство мы получим не раньше 2029 года. Такое мнение во во время телемарафона высказала генеральный директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Наталья Форсюк.

"Раньше – маловероятно из-за того огромного количества законодательства, которое нужно принять и имплементировать. Мы должны жить по европейским законам", – отметила она.

При этом уже в начале следующего года могут начаться переговорные процедуры, касающиеся вступления Украины. Что касается получения нами статуса кандидата, то это юридически закрепляет европейскую перспективу и открывает доступ к структурным фондам.

"Доступ к средствам этих фондов есть только у стран-кандидатов в члены ЕС, деньги предоставляются на льготных условиях, практически бесплатно... Статус кандидата усилит позицию Украины в мирных переговорах ", - подытожила Форсюк.

[see_also ids="500891"]

Напомним, 23 июня лидеры ЕС своим единогласным решением предоставили Украине статус кандидата на членство в Евросоюзе. Последующие шаги по вступлению в ЕС примут после того, как наше государство выполнит все поставленные условия.

Движение истории не остановить: Украина становится частью Запада. Что ждет нашу страну на длинном пути в Евросоюз? Читайте в статье Дмитрия Шульги "Когда Украина может стать членом ЕС и как не упустить шанс".

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)