7News

Уровень смертности в оккупированном Мариуполе вырос в пять раз – горсовет

Украина | 05 августа 2022, 17:02
Уровень смертности в оккупированном Мариуполе вырос в пять раз – горсовет

Уровень смертности в оккупированном Мариуполе вырос в пять раз. В городе фиксируется резкий скачок инфекционных болезней, а тела умерших людей до сих пор находят прямо посреди улиц. Об этом сообщает Городской совет Мариуполя.

В подтверждение своих слов Городской совет опубликовал фото трупа человека в мешке, который лежит прямо на дороге.

«На фото труп человека в мешке на перекрестке улицы Ломизова и Азовстальской. Такие случаи не единичны. В городе полная антисанитария и отсутствие должной медицинской помощи», - отмечают в горсовете.

оккупанты говорят о зафиксированных 17 случаях острой кишечной инфекции. Половина пострадавших – дети. Но, по информации горсовета, реальная картина значительно хуже. По данным украинских властей в условиях полного отсутствия медицинской помощи, за неделю в оккупированном городе умирает более 30 человек.

«Это больше, чем в полумиллионном Мариуполе до начала войны. Из-за антисанитарии и загрязнения подземных вод, рек в городе также сохраняется опасность распространения холеры», - добавляют и горсовету.

Информацию подтверждает и советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, в больницах города умирает каждый четвертый пациент и катастрофически не хватает лекарств.

«Лекарств не хватает, цинично предлагают «купить» в аптеках, частично принадлежащих приближенным к Пушилину фирмам, частично – Тернавскому, который отдает часть прибыли криминальным структурам Иващенко (читай Петра Иванова) », – отмечает советник мэра.

По его словам, пациентов размещают по коридорам, чтобы обеспечить нормальные условия для российских военных. Фактически, причиной сверхвысокой смертности является нехватка персонала, ведь людей просто бросают в одиночестве.

Очень тяжело в оккупированном городе и диабетикам. Ведь привезенный россиянами эндокринолог принимает раз в неделю в одной из больниц.

« Он и «раздает» инсулин в шприцах. Потому везет не всем. Ситуацию совместимости, подбора инсулина вообще никто не контролирует», – добавляет Андрющенко.

[see_also ids="503120"]

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе катастрофически не хватает врачей.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)