7News

РФ ответит зеркально: Кремль пригрозил США за санкции

Мир | 16 апреля 2021, 09:40
РФ ответит зеркально: Кремль пригрозил США за санкции

В России отреагировали на новые санкции со стороны США, пообещав дать "решительный отпор".

Ответ будет неотвратим. Вашингтон "должен осознать, что ему придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой". Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, информирует NewsOboz. org со ссылкой на Gazeta.ua.    

Ответ на санкции будет неотвратим. Вашингтон "должен осознать, что ему придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой". Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Подобное агрессивное поведение получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратим. Ответственность за то, что происходит, полностью лежит на Соединенных Штатах", - отметила Захарова, передает ТАСС.

Кроме того, после объявления новых санкций Россия вызвала в МИД американского посла. Разговор для американской стороны будет тяжелым, добавила представительница ведомства.  

РФ ответит на новые санкции зеркально, заявил глава комитета российского парламента по международным делам Алексей Чепа.

"Мы вышлем также 10 дипломатов. И у нас есть компании, к которым у нас есть претензии относительно вмешательства в наши внутренние дела, против них будут приняты аналогичные действия", - сказал он.

По словам политика, Россия пойдет на зеркальные санкции "вынуждено", но подобный шаг не улучшает обстановку в международной политике.

Соединенные Штаты ввели санкции против 32 субъектов и физических лиц Российской Федерации за попытки повлиять на президентские выборы 2020 года. А также из-за хакерских атак. На 8 физических и юридических лиц введены санкции из-за оккупации Крыма. США высылают из Вашингтона 10 российских дипломатов. Финансовым учреждениям США с 14 июня запрещена прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка, Минфина и Фонда нацблагосостояния РФ. Под санкции попали 6 российских технологических компаний, которые, по данным США, оказывают поддержку российским спецслужбам.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)