7News

ВОЗ не имеет права заставить Китай разглашать больше данных о происхождении COVID-19

Мир | 08 июня 2021, 12:43
ВОЗ не имеет права заставить Китай разглашать больше данных о происхождении COVID-19

ВОЗ не может заставить Китай разглашать больше данных о происхождении COVID-19,  пишет The Guardian, приводя слова Майка Райана, директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям,  информирует NewsOboz. org со ссылкой на ZN.ua.

"ВОЗ не имеет права принуждать кого-либо в этом отношении. Мы полностью ожидаем сотрудничества, вклада и поддержки всех наших государств-членов в этом начинании", - заявил Райан.

Члены группы ВОЗ, которые посетили КНР в начале 2021 года в поисках происхождения коронавируса заявили, что не имеют доступа ко всем данным. А это способствует продолжающимся спорам о прозрачности страны.

Однако в то время они заявили, что теория лабораторных утечек не заслуживает дальнейшего исследования - заявление, которое опроверг глава ВОЗ, заявив, что все теории на самом деле остаются в силе.

Президент США Джо Байден приказал сотрудникам спецслужб провести подробное расследование происхождения COVID-19.  Исследователи попробуют установить, стал ли вирус результатом утечки из лаборатории или действительно перешел от животных к людям, возможно, на рынке в китайском городе Ухань.

Независимо от источника, Ухань навсегда останется в памяти человечества как город, где пандемия COVID-19 забрала первые жизни людей.

Однако смертность начальной вспышки коронавируса в Ухане могла быть более масштабной, чем свидетельствуют официальные данные

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)