7News

Мировые запасы продуктов пострадали от засухи, наводнений и морозов. Назревает худшая за 10 лет ситуация

Мир | 25 июля 2021, 18:09
Мировые запасы продуктов пострадали от засухи, наводнений и морозов. Назревает худшая за 10 лет ситуация

Экстремальные погодные условия нанесли ущерб урожаю по всему миру, цены уже достигла максимальных значений за десятилетие, а масштабы голода растут. Индекс цен на продукты питания от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН рос в течение 12 месяцев подряд.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на издание Bloomberg, засуха приводит к гибели посевов в канадских провинциях и на севере США, информирует NewsOboz. org.

Цены на яровую пшеницу в регионе, сорт, используемый для изготовления муки для рогаликов и корок для пиццы, недавно достигли самого высокого уровня за более чем восемь лет.

Даже свежие моллюски на северо-западе Тихого океана стали жертвами сильной жары и ее воздействия на морскую жизнь.

В Бразилии морозы

Сильный мороз, разоривший основные районы выращивания кофе в Бразилии, особенно опасен для молодых деревьев, что может нанести большие убытки фермерам и нанести ущерб производству на долгие годы.

В Китае ливни

Наводнение в центральной китайской провинции Хэнань, которая является центром сельскохозяйственного производства и производства продуктов питания, пока что сдерживается, но за ним внимательно следят на предмет каких-либо признаков более серьезных проблем.

Еще большее беспокойство вызывает потенциальное распространение болезней животных, в том числе африканской чумы свиней, от которой Китай восстанавливается после разрушительной вспышки в 2018 году.

Европу затопило

Хотя в этом году ожидается рост производства пшеницы в Европе, часть урожая может в конечном итоге перейти с помола хлебных продуктов на кормление сельскохозяйственных животных. Это ставит под угрозу поставки в Северную Африку, которая зависит от импорта высококачественного зерна.

UAINFO

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)