7News

В ЦАР убили троих российских инструкторов ЧВК “Вагнер”

Мир | 05 октября 2021, 14:11
В ЦАР убили троих российских инструкторов ЧВК “Вагнер”

В Центральноафриканской республике (ЦАР) убили троих российских инструкторов ЧВК “Вагнер”.

Издание Actu Cameroun со ссылкой на источники пишет, что российские наемники на бронемашине попали в засаду у селения Бомбо на западе ЦАР. Против наемников "ЧВК Вагнера" действовали бойцы движения 3R (название походит от трех французских слов, которые начинаются на букву R:  retour, re paration, re habilitation (“возвращение", "возмещение", "реабилитация"), информирует NewsOboz. org со ссылкой на ZN. UA.

Перестрелка между 3R и ЧВК “Вагнер”, согласно сообщениям, длилась несколько часов, пока на место не прибыла российская авиаподдержка.  

На месте нашли тела троих российских инструкторов и двоих бойцов группировки 3R.

Отметим, что группировка 3R в основном состоит из представителей народности фулани. Многие наблюдатели называют ее одной из наиболее боеспособных вооруженных формирований в ЦАР. В конце прошлого года 3R входила в повстанческую коалицию, которая пыталась свергнуть президента Фостен-Аршанжа Туадера и не допустить его переизбрания.

Россия направила сотни военных инструкторов, чтобы помочь вооружить и обучить правительственные войска для борьбы с группами повстанцев. Это подорвало французское влияние в стране с населением 4,7 миллиона человек, богатой золотом и алмазами.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадеру «заложником группы Вагнера», которая «захватывает шахты и вместе с ними политическую систему» страны.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)