7News

Переговорщик по Донбассу от Путина прокомментировал переговоры с заместителем главы Госдепа США

Мир | 13 октября 2021, 15:41
Переговорщик по Донбассу от Путина прокомментировал переговоры с заместителем главы Госдепа США

Заместитель главы администрации президента России и главный переговорщик от Кремля по Донбассу Дмитрий Козак после встречи с заместителем государственного США Викторией Нуланд заявил о том, что она якобы подтвердила, что “без согласования особого статуса Донбасса существенный прогресс в урегулировании вряд ли возможен”.

“Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения", - цитируют Козака российские агентства.  

В свою очередь Нуланд назвала переговоры в Москве “очень продуктивными”. В Москве она встречалась с замглавы МИД России Сергеем Рябковым, замминистра обороны РФ Александром Фоминым, Козаком и помощником Путина Юрием Ушаковым.

Рябков ранее заявил, что разговор с Нуланд был “предельно откровенным”, но пока позиции сторон плохо стыкуются.

РФ и США продолжат консультации по ситуации в Донбассе, сказал Козак.

По его словам, "в ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен".

"С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций", - сказал Козак.

Во время визита Нуланд в Россию стороны также обсудили двусторонние отношения, в частности речь шла о назначении второго раунда переговоров, которые будут касаться ограничений на работу посольств в Москве и в Вашингтоне.

За то, что Нуланд, которая находится в санкционном списке США, посетила Москву, Вашингтон согласился отменить свои ограничения для нескольких граждан России.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)