7News

Шольц обещает, что станет канцлером до конца года и будет продвигать "зеленую" энергетику – Bloomberg

Мир | 14 октября 2021, 15:56
Шольц обещает, что станет канцлером до конца года и будет продвигать  зеленую  энергетику – Bloomberg

Олаф Шольц выразил уверенность в том, что именно он заменит Ангелу Меркель и до конца года станет следующим канцлером Германии. Он заявил, что правительство под руководством социал-демократов (СДПГ) будет продвигать увеличение доли возобновляемых источников энергии и инвестиции в эту инфраструктуру.  

"Одним из важнейших аспектов работы нового правительства будет принятие решения о расширении производства энергии от морских ветряных электростанций, ветряных наземных установок и солнечной энергии", - сказал Шольц в интервью Bloomberg Television. "И мы должны будем увеличить инвестиции в энергосистему".

Шольц, который на два дня приехал в Вашингтон еще в роли министра финансов кабинета Меркель, выразил уверенность, что к Рождеству удастся сформировать правительство. "То, что мы делаем, выглядит очень хорошо", - сказал Шольц о коалиционных переговорах.   

Пока Шольца нет в Германии, представители его СДПГ, партии "зеленых" и свободных демократов (СвДП), выступающих за бизнес, продолжают переговоры о новой коалиции, и соответственно, о новом правительстве. Четырнадцать часов предварительных переговоров на этой неделе привели к формированию консенсуса, несмотря на их политические разногласия.  

Партии соберутся еще раз в пятницу. Они попытаются заключить предварительное коалиционное соглашение. Если его подпишут, то начнутся переговоры о формировании трехстороннего коалиционного альянса. Победившая на выборах СДПГ предложила свой взгляд на переговоры, детали которых держатся в строгом секрете, заявив, что время выхода Германии из угольной отрасли будет иметь ключевое значение. "Это наш план" по уходу от угля, сказал Шольц в интервью.  

СДПГ Шольца едва одержала победу над блоком Меркель во главе с христианскими демократами, на выборах 26 сентября. Это позволило отстранить от власти консерваторов, которые держали ее в своих руках в течение 16-летнего канцлерства Меркель. Поскольку политический ландшафт Германии раздроблен, наиболее жизнеспособная коалиция будет состоять из трех партий.  

Поскольку ХДС находится в разгаре борьбы за партийную власть, СДПГ, "зеленые" и СвДП вынуждены отбросить разногласия. Участники переговоров ищут способы сблизить позиции по разным вопросам - от расходов и налогов до социальной политики и защиты климата.  

"Это нелегкая задача, но она может сработать - мы можем это сделать", - заявил ранее в интервью телеканалу RTL/NTV генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль, который вместе с коллегами из двух других партий работает над текстом для пятничных переговоров.  

[see_also]

Завершение «эры Меркель» будет остро ощущаться в глобальной политике — The Washington Post

[/see_also]

Выборы в Германии многие называют историческими. Они завершат эпоху 16-летнего пребывания Ангелы Меркель на посту федерального канцлера. Однако состав нового правительства будет формироваться нелегко. Кто и с кем может управлять страной после «эпохи Меркель», читайте в статье Алексея Коваля «Германия перед выборами: по «светофору» прямо или налево? » в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)