7News

В Берлине нашли мертвым российского дипломата. Он был агентом ФСБ и сыном генерала – SPIEGEL

Мир | 05 ноября 2021, 13:40
В Берлине нашли мертвым российского дипломата. Он был агентом ФСБ и сыном генерала – SPIEGEL

Возле посольства России в Германии нашли тело российского дипломата. Предположительно, он выпал из окна. По информации издания SPIEGEL, у него были связи с ФСБ.

Обстоятельства смерти дипломата 35-летнего россиянина выясняют правоохранители.  

Тело нашли рано утром 19 октября.  

Попытки реанимации вызванными спасателями не увенчались успехом.

По-видимому, мужчина упал с верхнего этажа посольского комплекса на Беренштрассе в берлинском районе Митте. Согласно официальному списку дипломатов, 35-летний мужчина был аккредитован в качестве второго секретаря посольства в Берлине с лета 2019 года.

Однако немецкие спецслужбы расценили его как замаскированного сотрудника российской внутренней разведывательной службы ФСБ.

Российское издание The Insider назвало имя - Кирилл Жало. Он оказался сыном главы Управления по защите конституционного строя ФСБ генерал-лейтенанта Алексея Жало. Именно это управление занималось внесудебными казнями активистов и журналистов в России, в том числе отравлением Навального, Дмитрия Быкова и Владимира Кара-Мурзы нервнопаралитическим веществом "Новичок".  

Из-за дипломатического статуса расследование или вскрытие тела на территории Германии было невозможно, российское посольство репатриировало тело на следующий день.

"Неясно, было ли падение причиной смерти или дипломат уже был мертв перед падением, но в связи с тем, что здание посольства имеет четыре этажа, версия о суициде выглядит неправдоподобной", - пишет The Insider.  

Кирилла Жало перевели в Берлин из Вены 19 июня 2019 года – за два месяца до убийства Зелимхана Хангошвили.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)