7News

Коста-Рика первая в мире ввела обязательную вакцинацию детей от COVID-19

Мир | 07 ноября 2021, 17:16
Коста-Рика первая в мире ввела обязательную вакцинацию детей от COVID-19

Министерство здравоохранения Коста-Рики ввело обязательную вакцинацию против COVID-19 для детей и подростков. Их будут прививать препаратом Comirnaty производства BioNTech/Pfizer.

Вакцинация детей от 5 до 11 лет начнется в марте 2022 года. Страна заключила с BioNTech/Pfizer договор о поставках 3,5 миллионов доз вакцины, из них полтора миллиона предусмотрены для детей.

Коста-Рика стала первой страной в мире, где вакцинация детей против коронавируса стала обязательной.

За вакцинацию детей отвечают родители или опекуны, однако уже с 15-летнего возраста подростки Коста-Рики могут вакцинироваться и без их сопровождения.

Отмечается, что в стране, по крайней мере, одну дозу вакцины против COVID-19 получили около 73 процентов подростков в возрасте от 12 до 19 лет.

Регулятор здравоохранения США санкционировал вакцину против коронавируса Pfizer Inc и BioNTech SE для детей в возрасте от 5 до 11 лет, что сделало ее первой вакциной против COVID-19 для детей младшего возраста в Соединенных Штатах.

[see_also]

Вакцина от коронавируса Pfizer для детей 5-11 лет официально одобрена в США.

[/see_also]

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech на 93% эффективно предотвращает госпитализацию детей и подростков 12-18 лет, о чем свидетельствует новое исследование Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) США.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)