7News

Лукашенко встал на сторону Путина и пообещал Украине “очень большие развязки” после Нового года

Мир | 06 декабря 2021, 13:07
Лукашенко встал на сторону Путина и пообещал Украине “очень большие развязки” после Нового года

Белорусский диктатор Александр Лукашенко в очередной раз стал на сторону Москвы и заявил о том, что Запад "повесил ярлык" на Россию из-за ее планов нападения на Украину.

"Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом", - цитирует Лукашенко диктаторская пресс-служба. "Поэтому какие-то развязки - я думаю, очень большие - будут и после Нового года".

Напомним, издание The Washington Post пишет, что Владимир Путин планирует наступление на Украину на нескольких фронтах уже в начале следующего года с участием до 175 тысяч военнослужащих. Эта информация подтверждается документом разведки США.

Тем временем американский президент Джо Байден заявляет, что готовит комплексные инициативы, чтобы помешать российскому вторжению в Украину. Он добавил, что не принимает никаких "красных линий" Москвы, поскольку нарастают опасения, что тлеющий конфликт может перерасти в войну.

[see_also ids="476938"]

Лукашенко продолжает подыгрывать Владимиру Путину и попытается оправдать оккупацию Крыма Россией байкой о том, что "украинские военные сами просили РФ защитить Крым от вторжения НАТО".

Перед этим белорусский диктатор заявил о том, что "Крым де-факто и де-юре российский". Украина уже ответила Лукашенко: потенциальное признание Беларусью оккупированного Крыма российским станет точкой невозврата в отношениях с Украиной.

Ранее Лукашенко намекнул, что в случае нападения РФ на Украину поддержит Путина.

[see_also ids="477094"]

Подробнее об интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства читайте в статье Владимира Кравченко "Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины. "

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)