7News

Альпинист, который в 2013 году обнаружил на Монблане клад, получил свою долю спустя восемь лет

Мир | 06 декабря 2021, 17:49
Альпинист, который в 2013 году обнаружил на Монблане клад, получил свою долю спустя восемь лет

Французский альпинист, который в 2013 году обнаружил на горе Монблан клад из изумрудов, рубинов и сапфиров и отдал его полиции, был вознагражден спустя восемь лет. Он получил половину из найденных сокровищ, сообщает ВВС.

Имя альпиниста не называется. Считается, что обнаруженный клад принадлежал пассажиру индийского самолета, который разбился здесь 50 лет назад. Обнаружив коробку, альпинист передал ее полиции, как предписывает законодательство Франции.

Теперь же он был вознагражден половиной найденных сокровищ. Клад разделили на две равные доли, стоимость каждой из которых оценивается в 150 тысяч евро. Мэр города Шамони, который располагается у подножья Монблан, Эрик Фурнье поблагодарил альпиниста за его «порядочность», проявленную, когда он сдал клад полиции.

[see_also ids="472375"]

В гору Монблан врезались два самолета Air India. Первый – в 1950 году, в результате чего погибли 48 человек. Вторая авиакатастрофа произошла в 1966 году, тогда на борту лайнера находилось 117 человек.

Вероятно, коробка с драгоценностями принадлежала одному из пассажиров рейса 1966 года, который совершал перелет из Мумбаи в Нью-Йорк. С тех пор на горе находили человеческие останки, а также багаж тех, кто находился на борту.

В 2012 году была обнаружена сумка с дипломатической почтой из Индии. В сумке были газеты, календари и личное письмо 1966 года. Среди погибших был физик, известный как «отец» индийской ядерной программы, Хоми Джеганхир Бхабха.

Напомним, ранее 13-летняя девочка обнаружила на ферме в графстве Хартфордшир клад из 65 бронзовых боевых топоров. Это была ее третья экспедиция с металлоискателем.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)