7News

На польско-белорусской границе находятся около 7 тысяч мигрантов

Мир | 07 декабря 2021, 11:25
На польско-белорусской границе находятся около 7 тысяч мигрантов

Представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что режим белорусского диктатора Александра Лукашенко отправил в Сирию и Ирак около 3 тысяч мигрантов. Несмотря на это, около 7 тысяч беженцев остаются на границе Беларуси и Польши,  сообщает РАР.

Жарин подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день наблюдается меньше попыток прорыва польской границы. Однако, по его словам, пока не стоит делать поспешные выводы, что миграционный кризис завершается.

"Это не должно быть результатом каких-то долгосрочных изменений в стратегии режима Лукашенко. Скорее мы ожидаем вступления в фазу медленной дестабилизации и возврата к тактике отправки небольших групп в различные места на нашей границе, чтобы найти менее защищенные участки, которые, по мнению белорусских спецслужб, облегчат пересечение польской границы", - подчеркнул спикер.

Накануне мигранты устроили акцию протеста  во временном приюте в Беларуси. Они заявляют, что не хотят возвращаться домой, а ждут возможности попасть на территорию стран ЕС.

[see_also ids="476849"]

Подробнее о том, как режим Лукашенко использует миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко «Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость» в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)