7News

Лавров об отводе войск от украинских границ: «Даже не будем обсуждать»

Мир | 13 января 2022, 17:30
Лавров об отводе войск от украинских границ: «Даже не будем обсуждать»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается обсуждать со США или НАТО вопросы перемещения войск по территории своей страны, в том числе, вблизи украинских границ, информируют росСМИ.

"Уже звучит не только о том, чтобы отвести (войска - ред. ) от границы с Украиной, как они высказываются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, (заместитель государственного секретаря США) Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать", - подчеркнул Лавров.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что переговоры РФ-США прошли неудачно и что в течение следующих дней от США и НАТО можно ожидать письменный ответ по итогам консультаций по гарантиям безопасности.

[see_also ids="480979"]

Россия представила Западу настоящий ультиматум — проекты двух договоров, один с США, один с НАТО — о неких «гарантиях безопасности». В Москве нарисовали свою «формулу нового мира» и считают, что остальной мир должен ее принять. Запад мог выдвинуть свои ультиматумы России и в 2008-м, и в 2014-м, но не сделал этого. Упущенная на великой шахматной доске инициатива дорого обходится участникам игры всего несколько ходов спустя. Пойдет ли Запад на уступки России в 2022-м? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия—США: сдадут ли Украину».

[see_also ids="480940"]

О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)