7News

Крупнейший мировой сервис торговли драгоценностями отказался от бриллиантов из РФ

Мир | 12 мая 2022, 09:06
Крупнейший мировой сервис торговли драгоценностями отказался от бриллиантов из РФ

Крупнейший в мире сервис по торговле драгоценными камнями RapNet отказался от торговли бриллиантами из России из-за санкций против страны-агрессора. Об этом сообщили в компании.

Запрет касается всех драгоценных камней, поставленных из Российской Федерации после 24 февраля, а также тех, которые были изготовлены из российского сырья.

"Поскольку санкции США в отношении Алроса (крупнейший в мире производитель алмазов из России) направлены на то, чтобы остановить приток средств в Россию, подпитывающих ее войну с Украиной, американские компании, включая розничные ювелирные магазины, должны немедленно прекратить все операции с российской алмазодобывающей компанией или в ее пользу", - говорится в сообщении.

Также в сообщении компании отмечается, что по нравственным соображениям покупатели отказываются от бриллиантов, произведенных в РФ и ограненных за пределами России. Санкции денежного характера препятствуют импорту необработанных алмазов в гранильные центры.

"Ведь теперь каждый ритейлер должен спрашивать поставщиков: покупаю ли я алмазы Алроса", - добавили в RapNet.

В компании также не исключают возможности дефицита бриллиантов на рынке из-за санкций. Около 30% потребляемых в мире алмазов производилось в РФ. Большую часть российских алмазов огранивали в Индии, производящей 95% мирового объема бриллиантов. Санкции против Алроса США ввели 8 апреля. Как стало известно ранее, Британия повысит тарифы на импорт платины и палладия из России и Беларуси. Новые санкционные меры преследуют цель еще больше ослабить российскую военную машину.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)