7News

Япония расширила список товаров и технологий, запрещенных для экспорта в РФ

Мир | 13 мая 2022, 09:01
Япония расширила список товаров и технологий, запрещенных для экспорта в РФ

Власти Японии расширяют список товаров и технологий, запрещенных для экспорта в Россию. В частности, в список вошли высокотехнологичное оборудование, 3D-принтеры, а также оборудование для квантовых вычислений. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Отмечается, что запрет уже одобрен правительством страны и вступит в силу 20 мая.

Япония запрещает экспортировать в РФ квантовые компьютеры, запчасти к ним, микроскопы, оборудование для моделирования (3D-принтеры).

Также под запрет попало оборудование для производства органических светодиодов, для изготовления микроэлектромеханических систем и производства водородного топлива, вакуумные насосы, охлаждающее оборудование и его компоненты, полимеры, а также устройства числового программного управления для станков.

[see_also ids="494597"]

Ранее сообщалось, что Япония ввела новый пакет санкций против Российской Федерации из-за войны в Украине. Ограничения затронут как физических, так и юридических лиц из России. В санкционный список японского правительства попали 133 физических лица из РФ. Среди них нашлось место премьер-министру России Михаилу Мишустину, заместителю секретаря Совета Безопасности Рашиду Нургалиеву, большинству главарей «ЛДНР», бизнесмену Геннадию Тимченко и членам его семьи.

Также премьер Японии во время встречи G7 подтвердил готовность отказаться от нефти из РФ.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)