7News

Вопрос о выделении $40 миллиардов для Украины должен решиться до 19 мая, иначе возникнут проблемы - представитель Пентагона

Мир | 14 мая 2022, 09:11
Вопрос о выделении $40 миллиардов для Украины должен решиться до 19 мая, иначе возникнут проблемы - представитель Пентагона

«19 мая - это день, когда мы лишимся возможности обеспечивать непрерывные поставки в Украину вооружений и оборудования».

Об этом заявил в пятницу представитель Пентагона Джон Кирби, выступая на брифинге в Арлингтоне, штат Вирджиния, сообщает CNN.

Напомним, на этой неделе Палата представителей проголосовала за выделение Украине  40 миллиардов долларов, но Сенат не смог принять законопроект после того, как сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол его заблокировал. Он потребовал прописать в законопроекте механизм контроля за расходованием средств, прежде чем направлять документ в Сенат для голосования.

[see_also ids="495579"]

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер предпринял процедурные шаги, чтобы отвергнуть возражения Рэнда Пола, но законопроект, вероятно, не будет принят до следующей недели.

По словам Кирби, в распоряжении Пентагона осталось лишь около 100 миллионов долларов. «Мы хотели бы получить решение о дополниельном финнасировании до третьей недели этого месяца, чтобы обеспечивать  бесперебойный поток помощи Украине, поэтому призываем Сенат действовать как можно быстрее», - сказал Кирби.

В пятницу на брифинге в Вашингтоне депутат Верховной Рады Александра Устинова призвала власти США ускорить поставки тяжелых вооружений в Украину, поскольку, по ее словам, "на переднем крае сейчас ад".

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)