7News

Страны Большой семерки хотят расширить санкции против оборонного сектора России – Белый дом

Мир | 27 июня 2022, 12:57
Страны Большой семерки хотят расширить санкции против оборонного сектора России – Белый дом

Страны Большой семерки (G7) планируют еще сильнее ограничить России доступ к промышленным ресурсам и технологиям, которые поддерживают российскую обороны, рассказали в Белом доме.

Меры против российского военного производства и цепочек поставок

Лидеры G7 будут согласовывать и расширять целевые санкции для дальнейшего ограничения доступа России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям, производимым крупнейшими экономиками, особенно тем, которые поддерживают российскую военно-промышленную базу и технологический сектор.   Государственный департамент и Министерство финансов США будут агрессивно бороться с российскими цепочками поставок оборонной продукции, вводя блокирующие санкции против крупных государственных оборонных предприятий, а также оборонных научно-исследовательских организаций и десятков других юридических и физических лиц, связанных с оборонной промышленностью, и ограничивая способность России заменить военное оборудование, которое она уже потеряла в ходе жестокой войны против Украины, добавили в Белом доме.

Использование пошлин на российские товары для помощи Украине

Ранее в этом году лидеры стран G7 обязались лишить Россию статуса, который гарантировал низкие пошлины на российские товары, продаваемые по всему миру. Президент Байден и другие лидеры G7 будут добиваться полномочий использовать доходы, полученные от новых тарифов на российские товары, для помощи Украине и обеспечения того, чтобы Россия оплатила расходы на свою войну. Президент Байден также объявляет, что в соответствии с отменой Конгрессом торгового статуса России в США, США введут повышенные пошлины на более чем 570 групп российских товаров на сумму около 2,3 миллиарда долларов для России. Эти меры ограничат способность России получать экономическую выгоду от продаж на американский рынок и будут тщательно выверены таким образом, чтобы наложить издержки на Россию при минимизации затрат для американских потребителей.

Ограничение участия России на мировом рынке и дальнейшее пресечение попыток уклонения

Лидеры G7 намерены ограничить доходы России, в том числе от золота, второго по величине российского экспорта после энергоносителей. Соединенные Штаты предпримут ряд ключевых действий для выполнения этих обязательств. Министерство финансов США издаст определение о запрете импорта нового золота в США, что предотвратит участие России в официальном рынке золота. Лидеры стран "Большой семерки" также обязуются продолжать целенаправленную борьбу с теми, кто занимается уклонением от уплаты налогов и обратной деятельностью. Министерство торговли США предпримет первые действия против компаний, занимающихся обратной деятельностью в поддержку России, включив несколько компаний по всему миру в Список субъектов, что запретит этим компаниям приобретать товары и технологии американского происхождения, такие как полупроводники. Госдеп и Минфин США введут блокирующие санкции против лиц, связанных с оказанием помощи России в уклонении от уплаты налогов. Минторг и Минфин США совместно выпустят предупреждение для финансовых учреждений, чтобы помочь в выявлении потенциальных нарушений экспортного контроля.   

Санкции против ответственных за нарушения прав человека - включая военные преступления, наживу и нелегитимные органы власти 

Лидеры G7 примут решение о введении санкций в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека - включая военные преступления, осуществляющих нелегитимную власть в Украине, а также причастных к тактике России по краже украинского зерна или иным образом незаконно получающих прибыль от войны. США введут блокирующие санкции в отношении частных военных компаний, действующих в Украине, российских военных подразделений, которые были достоверно причастны к нарушениям прав человека или международного гуманитарного права в Украине, и назначенных Россией высокопоставленных чиновников в районах, осажденных или удерживаемых российскими войсками, включая министров и мэров городов, в которых ведутся боевые действия. Госдеп США введет визовые ограничения в отношении примерно 500 должностных лиц за угрозу или нарушение суверенитета, территориальной целостности или политической независимости Украины или подавление инакомыслия в России.

Значительное обязательство G7 по бюджетной поддержке и другой помощи Украине

Большая семерка" обязуется помочь Украине покрыть краткосрочный дефицит бюджетного финансирования, включая обязательство США выделить 7,5 миллиарда долларов из недавно принятого второго дополнительного бюджета. Лидеры также возьмут на себя беспрецедентное долгосрочное обязательство по обеспечению безопасности и предоставлению Украине финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической поддержки, сколько потребуется. Обязательство лидеров будет включать поддержание надежной военной готовности и обороны Украины, в том числе путем своевременного предоставления современного оборонного оборудования и передовых систем вооружения.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)