7News

Шольц назвал "неприемлемыми" референдумы на оккупированных Россией территориях

Мир | 20 сентября 2022, 19:38
Шольц назвал  неприемлемыми  референдумы на оккупированных Россией территориях

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не признает "фальшивые референдумы", которые Россия собирается провести на оккупированных территориях в Украине.

«Совершенно ясно, что эти фиктивные референдумы неприемлемы», — заявил Шольц журналистам в Нью-Йорке во вторник.  Они «не охватываются» «международным правом и договоренностями, достигнутыми международным сообществом», - цитирует его слова Welt.

Во вторник в Херсонской, Луганской и Донецкой областях прошли имитационные референдумы о присоединении к России. Они пройдут с 23 по 27 сентября. В Запорожье оккупационные силы контролируют 75 процентов территории. Одновременные бутафорские референдумы рассматриваются как реакция на украинское контрнаступление на востоке страны.

[see_also ids="511869"]

Напомним, по информации источников ZN. UA, только "ДНР" намерена создать на территории России более ста "избирательных участков" для голосования "беженцев".

В Офисе президента Украины назвали манипуляцией врага поспешное провозглашение оккупационными администрациями о проведении так называемых «референдумов» о присоединении захваченных украинских территорий в Россию.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)