7News

Politico: ЕС может признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией

Мир | 22 ноября 2022, 17:31
Politico: ЕС может признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией

Депутаты Европарламента намерены включить ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций. Об этом сообщает издание Politico.

Евродепутаты, представляющие весь спектр парламентских групп, отправили соответствующее письмо от 11 ноября президенту Евросовета Шарлю Мишелю и премьер-министру Чехии Петру Фиале, чья страна председательствует в Евросовете.

Ссылаясь на «длительные нарушения международного права в Украине» со стороны «Вагнера» и участие вагнеровцев в других конфликтах, евродепутаты считают, что группировка должна быть признана террористической организацией.  

В частности, ЧВК «Вагнер», возглавляемая близким к главе Кремля Владимиру Путину Евгением Пригожиным, участвовала в конфликтах от Сирии до Судана, Мозамбика и Центральноафриканской Республики.

[see_also ids="519358"]

Ранее сообщалось, то политические группы Европейского парламента согласовали текстовое наполнение резолюции о признании России государством-спонсором терроризма.  Резолюцию планируют обсудить и вынести на голосование во время сессии Европейского парламента 21-24 ноября.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)