7News

В доме ребенка в Луцке вспышка COVID-19: половина воспитанников в больнице

Украина | 28 сентября 2021, 17:09
В доме ребенка в Луцке вспышка COVID-19: половина воспитанников в больнице

В Волынском областном специализированном доме ребенка вспышка коронавирусной болезни, половину воспитанников учреждения отправили в больницу, сообщает ВолиньPost со ссылкой на источники в местном центре контроля и профилактики заболеваний и доме ребенка.

В областную инфекционную больницу в Луцке отправили 17 воспитанников из 34, диагноз подтвердили в нескольких сотрудников.

«Болезнь распространилась от  персонала. Протестировали методом ПЦР всех детей, хотя у них и не было клинических проявлений заболевания. Тех, у кого тест был положительным, вынуждены были изолировать в медучреждении», - говорит и. о. руководителя дома ребенка Виктор Максимюк.

По его словам, у всех детей болезнь протекает легко, только двое имеют слегка повышенную температуру. Поэтому отправка в больницу объясняется исключительно необходимостью самоизоляции.

«Сегодня еще заканчиваем тестирование людей, которых не протестировали. Сейчас у нас активно продолжается работа по вакцинации персонала. На сегодняшний день первой дозой вакцинированы около 70% персонала», - добавил Максимюк.

[See_also]

Новую вспышку коронавируса ожидают в Западных областях - эксперты

[/See_also]

В начале недели Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение о введении в Украине «желтого уровня» эпидопасности с 23 сентября. Во всех регионах действуют новые правила карантина, касающиеся работы общественных и учебных заведений; для вакцинированных предусмотрены привилегии.

Украина вошла в группу стран, в которых новая волна коронавируса еще не успела достичь максимума, но динамика заболеваемости нарастает. Ученые прогнозируют пик четвертой волны на уровне 15-18 тысяч случаев в сутки.

На фоне ухудшения эпидситуации Минздрав пытается нарастить темпы вакцинации населения, остающиеся довольно низкими. Привитым украинцам обещают всевозможные бонусы и снятие карантина весной. Кроме того, Минздраве настаивают на принудительной вакцинации медиков и учителей.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)