7News

В Киеве усилили карантин: что запрещено

Украина | 05 октября 2021, 17:07
В Киеве усилили карантин: что запрещено

Киевская администрация приняла решение о ужесточении правил карантина в столице. Теперь без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста нельзя воспользоваться услугами в госадминистрациях, ЦНАПах, на предприятиях и в организациях, независимо от их формы собственности. Об этом сообщает пресс-служба Соломенской РГА в Фейсбук, а также об этом сказано в протоколе №15 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 1 октября

"Внимание! ! С 5 октября прием посетителей в ЦНАПах г. Киева не будет осуществляться без наличия: 1) отрицательного результата тестирования на COVID-19 (ПЦР) или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, проведенного не более чем за 72 часа до посещения заведения, 2) документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или одной дозы вакцины", — говорится в сообщении.

Мы добавляем скриншот, ведь ссылка на странице РГА, по неизвестным нам причинам, стало недоступной. ZN. UA уже обратилось с соответствующим запросом в КГГА.

Согласно протоколу, такие ограничения распространяются на предприятия и организации, независимо от формы собственности, расположенные в Киеве. Также граждане должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию, которая составляет 1,5 метра.

Правило о тесте или сертификате не касается людей, которым еще не исполнилось 18 лет.

[See_also]

Ляшко оценил возможность введения жесткого локдауну

[/See_also]

Напомним, 14 сентября правительство опубликовало новые правила карантина. Изменения коснутся работы общественных заведений в «желтой» и «красной» зонах и действия COVID-сертификатов для вакцинированных.

В мире распространяется новый, более заразный штамм коронавируса «Дельта». В ВОЗ фиксируют начало новой волны пандемии. В Украине штамм «Дельта» официально «появился» 23 июня.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)