7News

Жителя Ивано-Франковска приговорили к 3 годам заключения за “покушение” на Зеленского

Украина | 07 октября 2021, 20:43
Жителя Ивано-Франковска приговорили к 3 годам заключения за “покушение” на Зеленского

Ивано-Франковский городской суд признал виновным местного жителя в заведомо ложном сообщении о готовящемся покушении на Президента Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года и один месяц. Информация об этом размещена в Едином государственном реестре судебных решений.

По данным предварительного расследования, в декабре 2020 года обвиняемый воспользовался мобильным телефоном, который принадлежал его матери, и послал по электронной почте в управление СБУ в Ивано-Франковской области сообщение о подготовке покушения на жизнь президента Украины Владимира Зеленского.

В тексте сообщалось: "Я готовлю покушение на президента Украины в Гуте" (в 2020 году Владимир Зеленский встречал Новый год в резиденции "Синегора" в селе Старая Гута Ивано-Франковской области). После этого СБУ провела проверку, но указанная информация не подтвердилась.

[see_also]

Чернобыльскую АЭС "заминировали": подозревают сталкеров

[/see_also]

В суде мужчина признал вину и пояснил, что хотел всего лишь проверить состояние готовности охраны президента. Он также считал, что штат охраны необходимо увеличить. Также обвиняемый полагал, что в стране необходимо что-то изменить, а потому посылал многочисленные письма в органы государственной власти и международные организации. Запугать кого-то или угрожать он якобы не собирался.

По словам матери обвиняемого, она живет с сыном, который нигде не работает. У сына не было собственного телефона или компьютера, поскольку она его ограничила в их пользовании.  

Как стало известно, обвиняемый ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Тогда ему дали два года лишения свободы, которое заменили на год испытательного срока.

Как мы сообщали ранее, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника Президента Сергея Шефира. Злоумышленники расстреляли его автомобиль из автоматического оружия. Всего в машину было сделано более десятка выстрелов. Был ранен водитель, сам Сергей Шефир не пострадал.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)