7News

Члена КРАИЛ отстранили от должности только спустя 1,5 месяца после фиксации правонарушения

Украина | 12 октября 2021, 13:45
Члена КРАИЛ отстранили от должности только спустя 1,5 месяца после фиксации правонарушения

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отстранила от должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), которого подозревают в коррупции.

Об этом сообщает на своих страницах в Facebook антикоррупционная прокуратура и ВАКС.

Члена КРАИЛ Евгения Гетьмана задержали по подозрению в получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды еще в конце августа. Следствие считает, что подозреваемый чиновник требовал и получил неправомерную выгоду за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

Детективы НАБУ выяснили, что член комиссии взял деньги за выдачу лицензий на право осуществления игорного бизнеса в Черниговской и Запорожской областях.

ВАКС арестовал Гетьмана, но он вышел на свободу под залог 5 млн гривен.

Отстранить его от должности удалось только через полтора месяца послу фиксации правонарушения.

[see_also]

Часики тикают: как обещанные 7,5 млрд грн ежегодных доходов госбюджета от «игорки» превратились в жалкие 763 млн

[/see_also]

КРАИЛ — один из самых новых государственных органов в Украине. Комиссия начала работу в конце ноября 2020 года после принятия закона о легализации игорного бизнеса.

Как сообщало ZN. UA, 20 августа НАБУ пришло с обыском в офис КРАИЛ в Киеве. Детективы задержали действующего члена Комиссии на получении взятки. Позже стало известно о том, что задержанный — Евгений Гетьман, офицер действующего резерва СБУ.

Член Комиссии требовал деньги за помощь в выдаче разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса. На Гетьмана завели дело по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368 УК Украины – принятие предложения, обещания или получения взятки должностным лицом. Через неделю за члена КРАИЛ внесли залог в размере более 5 млн грн и он вышел на свободу.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)