7News

В Харькове «заминировали» сразу четыре школы — пришлось эвакуировать более тысячи человек

Украина | 10 ноября 2021, 20:54
В Харькове «заминировали» сразу четыре школы — пришлось эвакуировать более тысячи человек

Полиция Харькова получила сообщение о минировании городской школы №11. Как оказалось в последствии — ложное. Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Само сообщении о якобы установленной взрывчатке было передано правоохранителям в 13:01, в среду 10 ноября. Но злоумышленник не стал уточнять о какой именно одиннадцатой школе идет речь: специализированной с углубленным изучением отдельных предметов, музыкальной, санаторной школе-интернате или ДЮСШ. Из-за этого полиция вынуждена была проверить и обезопасить все четыре учебных заведения, которые носят один и тот же номер.

 «Специалисты обследовали более 9 тысяч кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 1 374 человека. Никаких взрывных устройств не обнаружено», — говорится в сообщении.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений, решается вопрос квалификации по Уголовному кодексу Украины. Правоохранители принимают меры, чтобы установить личность лжеминера.

[see_also]

Чернобыльскую АЭС "заминировали": подозревают сталкеров

[/see_also]

Это уже не первое сообщение за последнее время из-за которого эвакуируют сотни людей. Ранее полиция Харькова и саперы проверили информацию о минировании двух торговых центров. Правоохранители осмотрели почти 39 тыс. кв. метров помещений и более 1 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали более 5100 человек.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)