7News

Прокуратура проводит расследование смерти военнослужащего на Луганщине

Украина | 19 января 2022, 01:57
Прокуратура проводит расследование смерти военнослужащего на Луганщине

Луганская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил проводит расследование гибели военнослужащего в Луганской области.

Об этом прокуратура сообщает на странице в Facebook.

Накануне поступила информация об обнаружении без признаков жизни военнослужащего контрактника 1998 года рождения, уроженца села Новогригоровка Вторая Кировоградской области.

Предварительно было установлено, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в подбородок из штатного оружия. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

[see_also ids="481467"]

"Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием", — заявили в ведомстве.

Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия и принимаются исчерпывающие меры по всестороннему и беспристрастному расследованию всех обстоятельств происшествия.

Ранее сообщалось, что в зоне ООС двое украинских военных взорвались на взрывчатке. Позже стало известно, что на неизвестном взрывном устройстве погибли военнослужащие: 23-летний лейтенант Илья Супрун и 51-летний старший солдат Валерий Петренко.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)