7News

В МВД объяснили, почему Путин до сих пор не уволил Шойгу

Украина | 14 ноября 2022, 12:12
В МВД объяснили, почему Путин до сих пор не уволил Шойгу

Советник главы МВД Владимир Денисенко объяснил, что российский президент Владимир Путин все еще не уволил главу Минобороны Сергея Шойгу, потому что российская армия сейчас сильнее ФСБ. Даже несмотря на критику Шойгу за его неэффективность, которая, к слову, ни на что не влияет, глава Кремля доверяет ему на 100%, рассказал Денисенко во время эфира на Радио НВ.

"Его влияние на армию и военные действия относительно невелико, но все же за ним стоит Путин. Путин неоднократно давал понять, что не будет менять Шойгу. Это во многом выравнивает для него ситуацию. И многие из тех, кто не уважает его или считает его глубоко неэффективным, вынуждены с ним мириться, потому что за ним стоит Путин и не собирается его сливать", — убежден чиновник.

Денисенко отметил, что Минобороны РФ – огромный механизм. Он позволяет управлять не только колоссальными человеческими ресурсами, но и почти не ограниченными финансовыми.

"Путин прекрасно понимает, как работает система. И сейчас убрать Шойгу, поставить кого-то непонятного для него, — это получить возможность очень серьезных проблем. В частности той, что армия на этом этапе, во время войны, сильнее ФСБ. Поэтому он очень боится любого другого, кроме Шойгу, которому он 100% доверяет", - подытожил советник главы МВД.

[see_also ids="518295"]

Напомним, в Институте изучения войны США еще несколько недель назад отмечали, что Владимир Путин пытается восстановить авторитет Сергея Шойгу, чтобы уравновесить распределение сил среди "ястребов". А причина заключается в том, что растущая популярность Евгения Пригожина и Рамзана Кадырова в росСМИ представляет угрозу кремлевскому диктатору.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)