7News

В Великобритании начали испытания препарата от одного из симптомов постковидного синдрома

Мир | 03 ноября 2021, 19:55
В Великобритании начали испытания препарата от одного из симптомов постковидного синдрома

В Британии начали первое испытание препарата от мышечной слабости, которую часто испытывают люди, имеющие симптомы постковидного синдрома. The Guardian .

Испытания будут проводиться на больных COVID-19, которые не были госпитализированы во время ранней болезни.

Он получил название  AXA1125 и нацелен на дисфункцию клеток митохондриев, которые являются так называемой "энергетической установкой" для мышц, поскольку после болезни большинство пациентов жалуются на длительную и сильную усталость.

В случае успешного испытания ученые смогут проводить подобные исследования для лечения пациентов, страдающих синдором хронической усталости.

Как сообщалось ранее, мониторинг состояния пациентов, которые пережили острую дыхательную недостаточность и были под аппаратами ИВЛ в отделении интенсивной терапии, показал, что более 80% из них после выписки из больницы чувствовали нарушения физического, когнитивного или психического здоровья.  

[see_also]

The Economist рассказывает, насколько распространенным стал постковидный синдром

[/see_also]

Сколько людей на самом деле страдают от длительного ковиду ? Ответ на этот вопрос осложняется трудностями диагностики состояния, который сейчас официально называют постковидним синдромом. Диагностика любой болезни редко бывает простой задачей, поскольку симптомы различных заболеваний переплетаются, и тесты - если они существуют - не всегда гарантируют точность.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)