7News

Глава Минфина США посетила Варшаву - говорили о проблеме продовольственной безопасности

Мир | 17 мая 2022, 00:10
Глава Минфина США посетила Варшаву - говорили о проблеме продовольственной безопасности

В понедельник, во время посещения заведения, которое кормит украинских беженцев в Варшаве World Central Kitchen, министр финансов США Джанет Йеллен указала на обостряющийся продовольственный кризис, вызванный прекращением экспорта зерна из Украины и России.

Глава финансового ведомства США заявила, что на этой неделе опубликует новый доклад о шагах, предпринимаемых международными финансовыми институтами для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности – проблемы, которая обострилась из-за российского вторжения в Украину.

«Очевидно, что война России против Украины обострила проблему продовольственной безопасности во всем мире, – сказала Йеллен. – Война оказывает влияние не только на Украину, и это то, что очень нас беспокоит».

[see_also ids="491896"]

Доклад будет представлен на предстоящей встрече финансовых лидеров в Бонне. В нем будет подчеркнуто, что такие институты, как Всемирный банк, Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития, «активизировались для оказания экстренной поддержки» странам для того, чтобы увеличить производство продовольствия, поставки и справиться с ростом цен.

Глава Минфина США созвала руководителей этих учреждений в апреле во время весеннего совещания МВФ и Всемирного банка, чтобы разработать планы по увеличению поддержки производства продовольствия.

Йеллен призвала Сенат принять законопроект о дополнительных расходах на сумму 40 млрд долларов, который включает финансирование Украины и 5 млрд долларов на укрепление продовольственной безопасности.

По словам директора Всемирного банка по странам ЕС, Европы и Центральной Азии Галлины Винслетт, объем финансовой поддержки Украины со стороны Всемирного банка уже превысил $1,95 млрд из обещанных $3 млрд. Банк выступает против растущего числа ограничений на экспорт продовольствия и контроля цен, которые, по словам Винслетт, обычно приводят к тому, что продовольствие становится более дефицитным. Она подчеркнула, что банк также уделяет особое внимание проектам по повышению производительности продовольственных систем с целью сокращения потерь продовольствия и повышения эффективности, включая более эффективное использование удобрений и отказ от химических удобрений.

[see_also ids="495544"]

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)