7News

Россия начала признавать свои потери на острове Змеиный. Убитых оккупантов даже начали хоронить

Мир | 20 мая 2022, 10:33
Россия начала признавать свои потери на острове Змеиный. Убитых оккупантов даже начали хоронить

Российские захватчики начали признавать свои потери на украинском острове Змеиный, а также хоронить погибших там военных, сообщил глава Одесской ОВА Сергей Братчук. О похоронах также пишут росСМИ.

«Рашисты стали признавать свои потери на о. Змеиный… начали хоронить своих погибших», – заявил Братчук в видеообращении.

При этом российское СМИ Фонтанка. ру сообщило, что в Петербурге похоронили российского контрактника, который был в числе оккупантов на острове Змеином. Указано, что погиб он якобы 9 мая.

По словам родственников погибшего оккупанта, 7 мая группа военных страны-агрессора была на патрульном катере в Черном море возле украинского острова. При этом брат погибшего контрактника утверждает, что «ракета попала в катер, подошел второй, его тоже подбили. На спасательных плотах их раскидало по морю».

Правда, по данным СМИ, на кресте погибшего оккупанта написана дата смерти 9 мая 2022 года, а в свидетельстве о смерти – 7 мая 2022 года. При этом сослуживцы военного утверждают, что тот умер утром 9 мая.

[see_also ids="495781"]

Напомним, войска РФ пытаются усилить свои позиции на острове Змеиный и опрокинули туда комплексы ПВО. Если это удастся с помощью крылатых ракет стратегической противовоздушной и береговой обороны, она сможет получить контроль и доминировать в северо-западном Черном море, считают аналитики разведки Министерства обороны Британии. Кроме того, оккупанты сформировали два отряда боевых кораблей, чтобы закрепиться на острове Змеиный.

По данным украинских военных, в акватории Черного моря остаются корабли и одна подводная лодка захватчиков. На кораблях РФ суммарно не менее 30 крылатых ракет.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)