7News

Выборы в США: демократы отбивают натиск, но контроль над Конгрессом неясен

Мир | 09 ноября 2022, 19:26
Выборы в США: демократы отбивают натиск, но контроль над Конгрессом неясен

Контроль над Конгрессом по всей стране пока не определился, но демократы в ходе промежуточных выборов, которые прошли в США, продемонстрировали неожиданную мощь, победив республиканцев в ряде регионов и опровергнув ожидания, что высокая инфляция и низкий рейтинг подержки президента Джо Байдена приведут демократов к ключевым поражениям, сообщает AP NEWS.

[see_also ids="518028"]

Отдельные, уже известные, итоги выборов таковы:

республиканцы таки не победили;

избиратели Кентукки и Мичигана одобрили защиту прав на аборт;

в Мэриленде, Миссури избиратели одобрили рекреационную марихуану.

Исход выборов в Палату представителей и Сенат определит будущее программы Байдена и, фактически, станет референдумом для его администрации, так как страна переживает рекордно высокую инфляцию и обеспокоена направлением развития страны.

[see_also ids="517398"]

Контроль республиканцев над Палатой представителей, вероятно, вызовет серию расследований в отношении Байдена и его семьи, в то время как захват республиканцами Сената будет ограничивать возможности президента назначать судей.

Самой радостной новостью для демократов стало то, что Джон Феттерман занял место в Сенате Пенсильвании, контролируемое республиканцами, которое является ключевым для надежд партии на сохранение контроля над Палатой.

В Палате представителей демократы сохранили места в округах от Вирджинии до Канзаса и Род-Айленда, в то время как результаты голосования в таких штатах, как Нью-Йорк и Калифорния, еще не объявлены.

Демократы также добились успеха в губернаторских гонках, победив в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — местах сражений, критически важных для победы Байдена над Трампом в 2020 году. Но республиканцы удержали губернаторские кресла во Флориде, Техасе и Джорджии - еще одном штате, где Байден с небольшим перевесом победил два года назад.

По всей стране еще продолжается подсчет голосов, а это значит, что республиканцы все еще могут получить контроль над обеими палатами Конгресса. Но сильного всплеска симпатий к республиканцам не произошло, что обнадежило демократов, которые ожидали больших потерь, и поставило под вопрос насколько сильным будет правящеее большинства республиканцев в случае победы в Палате представителей.

В Пенсильвании Феттерман столкнулся с вопросами о своей пригодности к работе после перенесенного инсульта за несколько дней до праймериз в этом штате. Но он все же победил республиканца доктора Мехмета Оза

Демократы также заняли важнейшее место в Сенате в Нью-Гэмпшире, где действующая Мэгги Хассан победила республиканца Дона Болдука, генерала армии в отставке, который продвигал нарратив Трампа о том, что выборы 2020 года были фальсифицированы.

Напомним, в соответствии с прогнозами, если Республиканская партия получит контроль над Палатой представителей, она не будет «подписывать пустые чеки» для Украины. И президенту Джо Байдену будет труднее получить поддержку в Конгрессе, чтобы передать новую помощь Киеву, которому приходится защищаться от России.

Об этом заявлял лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)