7News

Мужчина умер в британском центре для мигрантов, условия содержания в котором уже подверглись критике

Мир | 21 ноября 2022, 00:34
Мужчина умер в британском центре для мигрантов, условия содержания в котором уже подверглись критике

Мужчина, содержавшийся в центре для мигрантов в Британии, который ууже подвергался серьезной критике, умер после болезни. Это вновь вызвало критику в адрес правительства консерваторов по поводу обращения с просителями убежища.

Министерство внутренних дел сообщило, что мужчина, находившийся в центре для мигрантов в Манстоне на юго-востоке Англии, умер в больнице в субботу после того, как ему "стало плохо".

Власти пытаются связаться с ближайшими родственниками мужчины, который, предположительно, прибыл в Англию на небольшой лодке 12 ноября.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности тех, кто находится под нашей опекой, и глубоко опечалены этим событием", — заявили в министерстве внутренних дел. — Будет проведена посмертная экспертиза, поэтому в настоящее время нецелесообразно давать дальнейшие комментарии".

В министерстве заявили также, что "на данном этапе нет никаких доказательств того, что эта трагическая смерть была вызвана инфекционным заболеванием".

Случаи дифтерии, чесотки и других инфекционных заболеваний были зарегистрированы в Мэнстоне, где люди, прибывшие на кораблях через Ла-Манш, направляются для проверки безопасности и установления личности, прежде чем переехать в долгосрочное жилье.

Из-за резкого роста числа прибывших и бюрократических проволочек люди, включая детей, томятся в центре для мигрантов, больше похожем на тюрьму, неделями.

В прошлом месяце в центре, рассчитанном на размещение не более 1600 человек, находилось более 4000 человек, после того как сотни людей были переведены туда из другого центра, который был взорван ультраправыми злоумышленниками. С тех пор их число сократилось.

Независимые правительственные инспекторы, посетившие объект, заявили, что видели семьи, спящие на полу в условиях, напоминающих тюремные, что представляет опасность для здоровья и пожара.

Энвер Соломон, исполнительный директор совета по делам беженцев, призвал к "тщательному и быстрому расследованию" смерти.

"Каждый человек в Мэнстоне должен получать заботу и внимание, в которых он нуждается, поэтому, когда происходит подобная трагическая смерть, это всегда вызывает серьезную озабоченность", — сказал он.

Великобритания принимает меньше просителей убежища, чем многие европейские страны, включая Германию, Францию и Италию, но тысячи мигрантов со всего мира ежегодно отправляются на север Франции в надежде пересечь пролив.

Некоторые хотят попасть в Великобританию, потому что у них там есть друзья или родственники, другие — потому что говорят по-английски или потому что считается, что там легко найти работу.

В последние годы резко возросло число людей, пытающихся переправиться на лодках и других небольших судах, поскольку власти ограничили другие маршруты, такие как переправа на автобусах или грузовиках.

Более 40 000 человек прибыли в Великобританию после опасного путешествия через Ла-Манш в этом году, по сравнению с 28 000 за весь 2021 год и 8 500 в 2020 году.

Десятки людей погибли во время этой попытки, в том числе 27 человек почти ровно год назад, когда переполненная лодка контрабандистов опрокинулась.

Переправы на небольших лодках — давний источник разногласий между Великобританией и Францией. На прошлой неделе британское правительство согласилось выплатить Франции 72,2 миллиона евро (75 миллионов долларов) в 2022-2023 годах в обмен на то, что Франция увеличит на 40% количество патрулей безопасности вдоль побережья.

В попытке сдержать пересечение границы, правительство Великобритании объявило о спорном плане отправки мигрантов, прибывающих на небольших лодках, в африканскую страну Руанду, в один конец, чтобы сломать бизнес-модель банд контрабандистов. Критики говорят, что этот план аморален и непрактичен, и он оспаривается в судах.

Если украинцы, убегая от российского вторжения, добрались до Великобритании через Ирландию без надлежащих документов, они могут оказаться в неприятной ситуации. Их может затронуть сомнительный план, согласно которому мигранты, не отвечающие строгим критериям предоставления убежища, будут депортированы в Руанду для потенциального расселения там.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)